Am Samstag ging es mit dem Club-Exchange auf große Weintour ins Hunter Valley, wo wir sage und schreibe 3 Weinproben mitgemacht haben und danach noch eine Brauerei besichtigt (diese Kombination ist wohl ziemlich australisch ;) - wie man sich sicher denken kann war das aber nach den 3 Weinproben relativ egal.. Das Hunter Valley ist eine der besten Weinregionen Australiens und folglich gibt es hier ganz ausgezeichnete Weine, die es zu verköstigen gilt.
Der Kenner sieht sofort: Das ist ein 1993er McGuigan Portwein - Gran Reserva ;) nach dem Chambrieren wurde das reiche Bukett studiert und man ging direkt über zur Degustation. Ein gustatorisches Feuerwerk spielte sich auf den Geschmackspapillen der Zunge ab und es entwickelte sich eine kräftige und würzige Note, die einen Hauch von Walnüssen, Vanille, Beerenfrüchten und Sandelholz aufwies. Im Abgang schien der Körper des Weines besonders voll und ein Hauch von Barrique war zu vernehmen. Eben ein einzigartiges Terroir - Prädikat besonders wertvoll, gerade als Digestif! haha ;)
Der darauffolgende Sonntag und Montag sollten sich als eher unspektakulär erweisen und so nutzte ich die Zeit eines meiner letzten Assignments fertigzustellen. Für Diensttag waren ein paar Bekannte fürs Barbie (BBQ) bestellt, da sie evtl. unsere Wohnung übernehmen wollen und wir noch einiges zu bereden hatten. Während Jonas auf dem Balkon grillte saßen wir drinnen am Tisch und tranken kühlen Gerstensaft. Auf einmal bemerkte ich, dass unsere Steaks Feuer gefangen hatten, dachte mir aber nichts weiter dabei, da dies ab und zu vorkommt. 10 Sekunden später allerdings stand bereits der ganze Grill in Flammen und Jonas' Löschversuche führten nicht wirklich zum Erfolg. Seltsamerweise war mir an diesem Tag zum ersten Mal der Feuerlöscher in unserem Treppenhaus aufgefallen und ich rannte sofort los, um zu verhindern, dass sich unser Balkon in den Vorgarten verabschiedet. Und ich kann euch sagen, es ist wahrlich ein Spass mit einem Feuerlöscher zu hantieren... die Dinger funktionieren auch echt super! Damit waren zwar die restlichen Steaks abzuschreiben, aber wenigstens war unser Balkon gerettet. Nachdem sich die Rauchwolken verzogen hatten, konnte Ursachenforschung betrieben werden und es stellte sich heraus, dass die entflammte Fettauffangwanne unter dem Grill der Auslöser für dieses Inferno war. Zum Glück ist alles gut verlaufen und nun hat man ne lustige Geschichte zu erzählen ;) Übrigens übernehmen unsere verschreckten Gäste doch die Wohnung, was uns unglaublich viel Stress erspart...
Der Donnerstag stand ganz im Zeichen der Kultur und Jonas und ich sind abends in die berühmte Oper gegangen. Es war ein ganz neues Jazzerlebnis für mich, da das Sinphonieorchester Sydney ein Jazz-Quartett begeleitete, um dem guten alten Duke Ellington Tribut zu zollen. Ich war erstaunt wie modern sie manchen Klassiker des berühmten Jazz-Komponisten und Pianisten interpretierten. Aber alles in allem war dies ein sehr gelungener Abend. Und da man ja nicht auf ewig in Sydney ist, werde ich gleich morgen wieder die Gelgenheit nutzen, um mit einem Kommilitonen in die Oper zu gehen. Diesmal eher klassich: Das Cello Concerto von Edward Elgar (cheers Kroh ;)
Am Samstag ging es dann nach langer Zeit mal wieder in die City (seitdem man die Gelassenheit Manly's für sich entdeckt hat, zieht es einen nur noch selten in die Stadt und Party machen kann man in Manly auch sehr gut), um in Kings Cross in den Geburtstag von Jonas reinzufeiern. Bei Champagner mit Erdbeeren und in netter Begleitung ließ sich Jonas dann gebührend feiern.
Der treibende Beat der Musik hielt uns jedoch nicht lange auf den Plätzen und so schwang die lustige Geburtstagsgesellschaft bis in die Morgenstunden das Tanzbein.
...
Jeder kennt es, der Tag nach ausgelassenem Feiern gestaltet sich immer etwas schwierig. Doch dieser, es war ja Jonas Geburtstag, sollte sich als höchst angenehm erweisen. Um 12 Uhr hatte er einen Tisch im 'Le Kiosk' bestellt, ein vorzügliches Restaurant, das direkt am Shelly Beach gelegen ist. Das Menü begann mit hervorragend schmeckenden, frischen Austern (eine Premiere für mich) zu dem ein frischer Riesling kredenzt wurde. Als Hauptgericht wählte ich den Leatherjacket an Auberginen, ein überaus köstlicher Fisch aus australischem Gewässer. Das I-Tüpfeln war dann eine deliziöse Egg Custard und abschließend ein bernsteinfarbener Calvados. Also wer jetzt noch behauptet das beste Rezept gegen 'hangover' sei saurer Hering, dem sei gesagt es geht auch anders!
Mir verbleibt mich auf den Besuch meiner Eltern zu freuen, um mit Ihnen dann ähnlich köstliche Lokalitäten zu entdecken!
Es hat sich bei mir in den letzten Tagen die Angewohnheit entwickelt, täglich an unserem kleinen "Haus"-Strand schwimmen zu gehen (egal ob Regen oder Sonne: kurz 2 Minuten den Berg runter und rein in die Fluten). Auf Grund dieser Tatsache kann ich euch natürlich ein Bild dieses kleinen 'bijou' nicht länger vorenthalten.
Ist es nicht lustiger Zufall, dass ich zur Zeit das Buch 'the beach' von Alex Garland lese?!
stay tuned for more news from Manly!
Fabian
PS: Für alle die es interessiert hier ein Foto von unserem Häusle, dem Rosalie Court. Unsere Wohnung ist die oben links - Meerblick garantiert ;)
4 Kommentare:
Unglaublich was man in Australien nicht alles erleben kann! Was für eine vollgepackte, unglaubliche Woche!
;)
na wenn diese schwimmmöglichkeit mal kein lern ansporn ist. gutes gelingen beim endspurt wünsche ich.
OI! Was für eine turbulente Woche du da hinter dich gebracht hast. Dekadentes Foto übrigens von der Weinprobe - eindeutiger Kennerblick. :D
Zum Glück habt ihr nur fast eure Wohnung abgefakelt und nicht wirklich. Man könnte ja jetzt fast sagen, dass man das irgendwie mal alles mitgemacht haben muss.
Quizfrage: Schmecken Austern wirklich nur nach Salzwasser?
Lass es dir weiter gut gehen. Liebste Grüße aus FFM
also diese austern waren wirklich vorzüglich! etwas salzig, etwas sauer (vom zitronensaft) und sehr frisch haben sie geschmeckt... und sie hatten sogar richtig biß, was nicht immer der fall sein soll habe ich mir sagen lassen...
am besten mal selbst probieren ;)
Kommentar veröffentlichen